2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

НАРУШЕННЫЙ ЗАРОК

 

1996

«Труд»

Раскрыть тайну пропавшего табельного оружия и снять подозрение с невиновных помог известных парапсихолог Тофик Дадашев.

 

Обращений к известному провидцу с просьбой оказать содействие в расследовании того или иного преступления — немало. Однако вот уже почти семь лет он категорически отказывается участвовать в подобного рода делах.

 

Напомню: в марте 1989 года в Бакинском аэропорту Бина приземлился самолет, захваченный террористом, требовавшим дозаправки для вылета за границу и большой сумы денег. Тогда Дадашеву с одного взгляда удалось определить: грозящей взорвать самолет вооружен не бомбой, а... будильником. После этого обезвредить его было делом техники. Но сам Дадашев с тех пор дал себе зарок никогда больше не ввязываться в криминальные истории, использовать свой дар исключительно на благо людям. И хотя выявление опасного преступника — тоже благо, переубедить его невозможно. Но нынешний случай — особый.

 

У начальника поста на одном из бакинских объектов пропал табельное оружие. Знакомые, которым трудно было отказать, буквально умоляли Тофика помочь старшине — ведь ему незадолго до пенсии грозили серьезные неприятности. И все же, несмотря на просьбы знакомых и сочувствие к незадачливому постовому, он вряд ли взялся бы за дело, если бы не одно обстоятельство: муссировавшиеся слухи, будто Тофик Дадашев потерял свой необыкновенный дар. И он огласился, чтобы положить конец пересудам.

 

По дороге к месту происшествия ему рассказали, что оружие пропало, когда старшина ненадолго вышел из дежурки, и что задержаны два человека, подозреваемые в краже, — те вроде бы крутились в то момент неподалеку. С них-то и предложили Дадашеву начать расследование. Но у Дадашева своя метода. Ему не нужно искать улики или вести долгие разговоры — достаточно, как мы уже знаем, одного взгляда. Так было и на сей раз: едва взглянув на потерпевшего со стороны, провидец заявил, что о пропаже надо спрашивать у... самого старшины.

 

Как ни велико было доверие к Дадашеву, а все же восприняли его слова поначалу с сомнением: совсем не вязалось сказанное с безукоризненной репутацией постового.

 

— Все правильно, — подтвердил Дадашев. — Человек он вообще-то порядочный, просто сейчас у него трудная пора в жизни, в семье — вконец запутался. Если поговорить с ним по-хорошему, сам во всем признается.

 

Так и произошло. Оказалось, оружие он потерял. И чтобы избежать наказания, решил инсценировать кражу.

 

Тофик Дадашев, в которым мы говорили об этой истории, был очень доволен, что помог снять подозрения с невинных людей. Однако, пользуясь случаем, просил через газету передать: это расследование было последним, в дальнейшем по аналогичному поводу к нему обращаться не следует.

 

— В таком решении нет каких-то особых причин, — сказал он. — Просто я чувствую, что этого делать не нужно.

 

Что же качается прогнозов и предсказаний в других областях, то тут он никаких возражений не имеет. И я, естественно, не удержалась, спросила, что нас ждет в новом году.

 

Ответ, к сожалению, был не очень обнадеживающим: пора смуты и раздора еще не преодолена, нестабильность будет отмечаться во многих странах СНГ, но особенно — в России. Читателям «Труда» он пожелал мужества, терпения и оптимизма: эти качества помогут пережить трудные времена и обрести долгожданное благополучие.

 

Тунзале Касумова