2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

УДАЧУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

6 июня 1998

«Труд»

Началось с того, что 23-летнего Ахмеда Мамедова выкрали в центре Баку средь бела дня. Случилось это на глазах у десятка свидетелей — прямо в чайхане, где он дожидался, пока отладят в ближайшей мастерской его машину. 20 дней спустя, 22 апреля 1998 года, поздно вечером родители нашли Ахмеда в указанном бандитами месте: измученного, исхудавшего, но живого.

 

Вызволить сына из страшного плена, убеждена его мать, помог Тофик Дадашев.

 

То, что знаменитый бакинский парапсихолог в состоянии многое увидеть и предугадать, сегодня мало кого удивит. Его уникальные способности, неоднократно подтверждаемые и учеными, давно общеизвестны. Осенью прошлого года он предрек отставку Черномырдина, а до этого — ожидающееся изменение ныне принятого эталона женской красоты — и уже второй год подряд «Мисс Вселенной» избирается представительница темнокожей расы. Таких примеров можно привести множество. Однако нынешняя история выходит за пределы наших привычных представлений о его возможностях. Похоже, что нынче ему по силам не только предугадать события, но и повлиять на их ход. А это, конечно, самое поразительное.

 

«Когда я посмотрел на фотографию Ахмеда,- рассказывает Тофик Гасанович, — сразу почувствовал, что парень и в самом деле в опасности, но беда еще не произошла. И я стал «воздействовать на удачу».

 

«Воздействовать на удачу» — термин, придуманный, кажется, самим Дадашевым. Так или иначе, именно эти слова определяют то, чем он сейчас преимущественно занимается. Ничего не обещает, не успокаивает — просто «воздействует на удачу». И дальше происходит нечто поразительное: внезапно, без видимой на то причины возвращаются в лоно семьи загулявшие мужья, находятся, считавшиеся пропавшими, родственники, освобождаются, как это было с Ахмедом, из неволи заложники... Таких случаев в практике Тофика Дадашева множество. С десятком из тех, кому помог парапсихолог, я встречалась и беседовала сама. Истории, рассказанные ими, не могут не поражать. Вот некоторые.

 

... Молодой мужчина, покинул жену с ребенком ради другой и, как ему казалось, навсегда. Через пару дней после визита брошенной жены к Дадашеву он вернулся домой. «Я не понимаю, что со мной происходит, — признался он жене, — но без вас оставаться мне стало невмоготу. Я вдруг понял, как мне вас не хватает...»

 

...Каскадер Али Магомедов. Около года назад уехал по контракту на работу в Словению. Поначалу дела шли неплохо, часто звонил. А потом неожиданно связь с ним прервалась. Полгода не было вестей. Потерявшие от беспокойства голову родственники уже собирались настаивать на розыске Али через «Интерпол». Но кто-то посоветовал прежде обратиться к Дадашеву. Через 5 дней после сеанса «воздействия на удачу» его помощнице, Нине Васильевне, позвонила жена Али: «Вы не поверите, он вчера прилетел». А потом они вместе пришли в центр, и Али рассказал о своих приключениях. Оказалось, что нанявшая его фирма вскоре попала в трудное положение, не могла ему платить. Али бедствовал, перебивался случайной работой, едва обепечивавшей кров и пропитание, не было денег даже, чтобы позвонить. И тут, как по волшебству, все разрешилось: ему выплатили весь долг, и он сразу же вылетел домой.

 

...Уджал Мехтиев, 22 года. Его выкрали весной 1996 года. Бандиты звонили домой, требовали выкупа. Шла третья неделя его пленения. Вот тогда-то и обратилась измученная переживаниями мать к Дадашеву. Все разом изменилось. «Меня оставили с одним из стражников, — вспоминает Уджал. — И с ними стало происходить что-то странное. Он словно места себе не находил, менялся в лице, плакал, говорил, что должен меня отпустить. А потом бросил меня одного и ушел».

 

Последняя история — та, что произошла с Ахмедом, не многим отличается от остальных. После «вмешательства» Тофика Дадашева преступники, семь месяцев продержавшие парня в нечеловеческих условиях и готовые убить его, но без требуемого выкупа не отпустить, затем необъяснимым образом пошли на попятную и освободили за символическую сумму.

 

Тофик Дадашев, с которым говорили мы о всех этих историях, сам понять природу происходящего не может. Одно дело — читать мысли, предугадывать события, чему сегодня уже имеется научное объяснение, другое — влиять на расстоянии на поведение и поступки людей.

 

Прощаясь с Тофиком Дадашевым, я не могла не спросить его о судьбе захваченного в Чечне Павла Власова.

 

— Я и сам много думаю о нем, — ответил мне парапсихолог. — Есть в этой ситуации какая-то искусственность. Я чувствую,что также искусственным образом она будет и разрешена.

 

Естественно, вопросы, связанные со спецификой тематики, требуют дополнительного критического расследования.

 

Тунзале Касумова, г. Баку