2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

ТЕЛЕПАТОВ БУДИЛЬНИКОМ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

 

1994

«Труд»

Провидец и целитель Тофик Дадашев обещает открыть тайну омоложения

 

Тофика Дадашева представлять не нужно: телепат, парапсихолог, провидец, целитель, он уже почти 30 лет продолжает поражать воображение людей своими уникальными способностями. Но живет он уединенно, на телеэкране не мелькает, журналистов большей частью избегает. Поэтому мы охотно воспользовались возможностью провести эту беседу.

 

 

 

— Тофик Гасанович, насколько мне известно, вы отказываетесь от любых публичных выступлений, в том числе парапсихологических сеансов, некогда принесших вам славу. Почему?

 

— Сейчас, наверное, многие и не помнят, как невероятно сложно было в те времена получить официальное признание того, что выходило за рамки общепринятых представлений. Мне пришлось пройти многочисленные научные экспертизы, в ходе которых я снова и снова доказывал: то, что я делаю, — не фокус, не трюк, не мошенничество. Я получил-таки разрешение на публичные выступления с парапсихологическими сеансами. Семь с лишним лет проработал в Москонцерте, объездил с гастролями почти весь Союз, пока вдруг не представил себе, что всю оставшуюся жизнь так и буду выступать с сеансами. И понял: все, больше так не хочу! Мне захотелось использовать свои возможности и в других сферах парапсихологии. Например, участвовать в работах, связанных с прогнозами, исцелять людей... Но в последнее время мне вновь стало тесно в рамках, которыми я ограничил свою деятельность. Однако, пока Азербайджану трудно, я дал себе слово: буду продолжать помогать здесь людям.

 

— А когда кончится война?

 

— Я еще два года назад говорил: в 1994 году. Но вообще-то хочу сказать, что в таких случаях точные прогнозы нежелательны.

 

— Почему? Из суеверия?

 

— Говоря заранее о результате, мы даем возможность повлиять на него. И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Бывает наоборот — прогноз безнадежно плох, а изменить что-либо невозможно. Тут тоже пророчество неуместно. Но я никогда не упущу возможности предупредить, если есть хоть малейший шанс избежать худшего.

Года два назад, оказавшись в компании с одним человеком, я сразу увидел, что он через год умрет от кровоизлияния в лобной части мозга. И сказал ему об этом, посоветовав срочно заняться здоровьем. Но он, человек молодой, проигнорировал мой совет. Несчастье предотвратить не удалось. Произошло оно именно тогда и именно так, как я говорил.

 

— Что значит «увидел»? Это была именно картина? Как вообще рождаются предсказания?

 

— По-разному. В том случае действительно возникла картинка, я только посмотрел на него (а в комнате было несколько человек) и «увидел» на безмятежно цветущем лице пульсирующую кровавую рану в области лба. И в тот же миг знал, когда это произойдет.

 

— Расшифруйте, пожалуйста, и это «знал». Как это происходит?

 

— Вряд ли я или кто-нибудь другой сможет вам это объяснить. Я просмотрел массу литературы, научных и прочих книг по парапсихологии, но, признаюсь, ни одну из них не дочитал до конца. Только одолею несколько страниц, чувствую: нет, опять не то и не о том. И чем мудренее изложение, тем дальше оно от истины. Видимо, у нас нет ответа на этот вопрос. Я не знаю, как происходит этот процесс. Иногда кажется, что вне меня. Точнее, я еще не успеваю задуматься, а ответ уже мне известен. И ничего странного тут нет. С подобным, не поддающимся объяснению озарением сталкивался каждый хоть раз в жизни. Это «знание», возникшее не в результате анализа, сопоставления фактов, а вроде бы ниоткуда, принято называть интуицией, предощущением, предвидением — неважно как. Суть от этого не меняется. У одних оно возникает реже — у других чаще. У меня, например, оно тем сильней, чем напряженней ситуация, выше волнение.

Однажды мне предстояло определить состояние и намерение террориста в Бакинском аэропорту. Накануне не спал всю ночь: очень волновался, понимал, сколь велика ответственность и сколь велик риск, если ошибусь. В аэропорту все было наготове — прибывшая из Москвы группа захвата, наземные службы. Руководители операции — высшие чины КГБ и МВД — сообщили мне, что террорист вооружен, подтверждается, что у него бомба с часовым механизмом и сообщник на борту. Меня просили дать рекомендации, возможно ли провести захват, не подвергая опасности людей.

Тогда еще свежи были впечатления от трагедии с Симеонами. Меня подвели метров на 30 к самолету, ближе он не позволил. Сам террорист стоял в глубине проема так, чтобы я его не видел. Я представился сотрудником МИДа, сказал, что требуемых денег в банке республики нет, вот-вот должны поставить из Москвы, просил еще немного подождать. Он ответил, что долго ждать не намерен, и отошел. Разговор продолжался пару минут, но я уже твердо знал, что никакой бомбы у него нет. И сообщника — тоже. Он отчаянно блефовал. Все это я выпалил руководству операции, не успев даже задуматься: а что, не дай Бог, случится, если я неправ? Эта мысль ужаснула меня потом, спустя минут 15, когда захват был благополучно завершен, а из портфеля преступника извлекли... будильник.

 

— Расскажите о других случаях.

 

— Эта история произошла несколько лет назад в Москве. Сотрудники «из органов» попросили меня взглянуть со стороны на человека и определить, действительно ли он разведчик. Мы приехали в гостиницу «Россия» и, быстро пройдя через фойе, где толпились сотни людей в ожидании размещения, поднялись на площадку второго этажа. К нам сразу же подошел находившийся там оперативник: «Посмотрите вниз...» — «Подождите, — прервал я его. — Вы правы, это разведчик». — «Но вы же не знаете, о ком идет речь!» — «Нет, знаю: высокий, в светлом плаще, рядом черный чемодан, стоит слева у колонны. Он?» «Он», — удивился оперативник. Честно говоря, я был поражен не меньше. Я не понимал тогда (и не понимаю сейчас), как из множества людей, снующих в толпе, сознание выхватило того, кто был нам нужен. Я давно отказался от попыток постичь эту тайну и воспринимаю происходящее со мной как данность.

 

— Не тяжело жить с бременем предвидения?

 

— В некоторых случаях — да. Когда знаешь, что произойдет зло и ничем помешать ему не можешь. Поэтому, поняв, что никакими самыми точными предсказаниями на глобальные события повлиять не могу, стал искать своим возможностям практическое применение. Я могу и хочу давать конкретные советы тем, кто к ним прислушается, — политикам, которые формируют команду, главам фирм, подбирающим сотрудников, людям, которым грозит опасность и которые имеют шанс ее избежать. Всем этим я думаю заняться после того, как кончится война.

 

— А секретом, как сохранить молодость, вы не захотите поделиться? По-моему, у вас есть такой секрет — сегодня вы выглядите на десять лет моложе, чем два года назад...

 

— Вы заметили? Я действительно открыл тайну омоложения и уже испробовал ее на себе. Я не только выгляжу, но и чувствую себя много моложе. Как, каким образом — об этом я расскажу в ближайшее время.

 

Тунзале Касумова