2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ

2009 / 8-14 июля

Аргументы и Факты №28

«Конца света не будет», —

утверждает знаменитый медиум

 

Недавно 39-летняя француженка Эльвира после многолетнего бесплодия родила здорового первенца. Артур стал 150-м малышом, обязанным своим появлением на свет уникальному дару Тофика ДАДАШЕВА.

 

Младенец по заказу

Когда Эльвира с мужем обошла самых авторитетных профессоров, не услышав от них ничего обнадеживающего, кто-то из знакомых рассказал им о Тофике, которого по привычке называют то экстрасенсом, то телепатом, то ясновидцем. Сам он считает, что ему больше подходит определение медиум — хотя, несомненно обладает загадочным даром предвидеть события грядущего и в некоторых случаях на них влиять.

 

— Тофик Гасанович, вы часто видите то, что скрыто от других, «читаете» тайники мыслей и чувств. Как вы обнаружили в себе такую способность?

 

— Это началось в детстве. Я, например, угадывал, что мне задумала приготовить на завтрак бабушка, сколько у мамы в кошельке денег, купит ли она мне мороженое. Потом обнаружил,что могу заставить других выполнять свои желания. Однажды попробовал это в школе, заставив учительницу запинаться при чтении. Когда я сказал о своем открытии близким,они устроили мне проверку: помнится, я отыскивал какой-то предмет, спрятанный ими в саду. Однако тогда всерьез над всем этим я не задумывался. И только в 16—17 лет осознал,что во мне особенный дар.

 

— Вам удалось в полной мере проявить его во время матчей Каспарова и Карпова.О вашей роли в этом единоборстве до сих пор ходят противоречивые слухи…

 

— Она не была лишь ролью прорицателя или провидца, хотя в своих прогнозах по поводу той или иной партии я ни разу не ошибся. Моя цель была иной — спасти попавшего в беду человека, вернуть ему утраченную уверенность в своих силах. В тот момент, когда я начал помогать Каспарову, его положение было критическим — шел первый, безлимитный матч, и он безнадежно проигрывал. Карпову для общей победы оставалось выиграть всего одну партию. Нужно было действовать.

 

Ляпнул вздор — обернулось правдой

Феномен Дадашева пытались объяснить выдающиеся исследователи психофизических загадок: руководитель Международной ассоциации по психотронике Зденек Рейдак, проверявший способности Тофика на конференции в Праге в 1973 году; знаменитый американец Клив Бакстер, назвавший Дадашева сильнейшим медиумом в мире; наш соотечественник профессор Александр Дубров, автор первой в СССР книги о тайнах сознания.

 

При всем огромном уважении к этим учёным Тофик Гасанович считает наивными их попытки описать его интуицию научными терминами.

 

Он вспоминает, как в 1989году, беседуя с азербайджанским гуманитарием Абульфазом Эльчибеем, предсказал ему скорое избрание президентом страны. Собедник тогда вежливо обошёл молчанием эту более чем странную фразу: что за президент, какой страны (Азербайджан был тогда одной из союзных республик)? Как говорит сегодня Тофик Гасанович, он сам не мог объяснить, почему вдруг ляпнул этот прогноз о президентстве. Однако три года спустя Эльчибей возглавил независимый Азербайджан. Дадашев также предсказал, что если тот не сменит свое окружение, продержится у власти меньше года. Примечательно, что этот прогноз был опубликован в газетном интервью с Дадашевым до того, как всё именно так и произошло.

 

Ещё один документированный сбывшийся прогноз Дадашева связан с американскими бомбардировками Ирака и Афганистана: за год до этих событий, отвечая на вопрос журналиста, он расписал сценарий агрессии.

 

Впрочем, одно дело — предвидеть события будущего, другое — влиять на их ход своей волей. По мнению Тофика Гасановича, такое влияние возможно, но только в известных пределах и исключительно при добрых намерениях медиума.

 

Повелитель ферзя

Одним из таких эпизодов, получивших широкую известность, стала помощь Дадашева претенденту на звание чемпиона мира по шахматам Гарии Каспарову в его первом матче с Анатолием Карповым. Команда Каспарова обратилась к Тофику Гасановичу, земляку-бакинцу, в сентябре 1984 года, когда Гарри проигрывал матч со счётом 0:4 (Карпову до окончательной победы оставалось выиграть две партии).

 

«Матч проигран, о победе речь не идёт, но не хочется проиграть так быстро», — признался Каспаров.

 

«Я начну помогать Вам при счёте 0:5, и Вы матч не проиграете», — обнадёжил медиум. «Что значит — не проиграю? — спросил гроссмейстер. — Это нереально!»

 

— Я объяснил, в чём будет заключаться моя помощь. Он будет звонить мне в день матча, а я буду советовать, какую избрать тактику борьбы. Моё присутствие создаст определённый фон (это не гипноз), при котором Каспаров будет уверенно себя чувствовать.

 

У молодого шахматиста появилась уверенность в своих силах, его атаки стали рискованными и неожиданными. Одна сенсационная победа Каспарова следовала за другой. А перед его последней, третьей победой в матче Дадашев взял билет в Баку.

 

«Вы меня бросаете?» — изумился Каспаров. «Здесь я больше Вам не нужен, но Вы будете мне звонить и следующую партию выиграете, счёт станет 5:3, и матч прервут, — ответил ему Дадашев. — Дольше оставаться в зале мне не стоит — разразится скандал: в команде Карпова догадываются, кто Вас поддерживает.»

 

Когда перед Тофиком Гасановичем возникает вопрос, связанный с грядущими событиями, ответ будто приходит сама собой. Так, в середине 1999 года Дадашев сообщил, что в этом году Ельцин добровольно покинет президентский пост, несмотря на его неоднократные официальные заявления, что он останется до конца срока. Прогноз звучал полным вздором: не в характере Бориса Николаевича добровольно отдавать власть. За неделю до Нового года друзья Дадашева впервые с сомнением заулыбались. «Подождите, — невозмутимо возражал он, — год ещё не кончился. Прогноз, как все помнят, оправдался перед самым Новым годом.

 

— Ждать ли нам конца света? — задаю Тофику Гасановичу «дежурный» вопрос.

— Ждать следует только хорошего, — вразумил меня медиум. — А конца света вообще не будет.

 

Прогнозы Т. Дадашева на ближайшее время

Нынешний кризис так и не будет окончательно преодолён: мир вступил в эпоху нестабильности и «перестройки», напоминающей ту, что началась в СССР в 1985-1987 годах. Слово «кризис» выйдет из употребления, а порожденные им проблемы останутся. В России рабочие места к 2011 году восстановятся, появятся некоторые позитивные тенденции, но экономика в целом останется проблемной.

Ядерно-ракетная угроза Северной Кореи соседним странам сойдёт на нет из-за внутреннего переустройства страны: совсем скоро с социализмом там будет покончено, и КНДР повторит путь развития всех государств недавнего социалистического лагеря.

Чемпионат мира по футболу 2010 года завершится неожиданностью: в финал впервые в истории пробьется африканская команда, где встретится с сильнейшей сборной Южной Америки.

 

Савелий Кашницкий