2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

Т. ДАДАШЕВ: НАС ЖДЕТ НЕПРОСТОЙ ГОД

25 декабря 2000

«Caspian business news»

Известный парапсихолог и предсказатель Тофик Дадашев:

 

О людях, именующих себя предсказателями и экстрасенсами, в народе сложилось вполне определенное мнение. Почему? Да потому, что за таинственными и многообещающими «заголовками» очень редко стоит главное — дело. Одно из немногочисленных исключений из этого печального правила — известный парапсихолог, ясновидец и прорицатель, глава центра «ПСИ-ЭКС» Тофик Дадашев. Он скромен, не занимается саморекламой, не обставляет, свою работу мишурой и разными шаманскими заклинаниями. При этом его предсказания обычно сбываются, а психологическая помощь — весьма эффективна. Настолько, что деятельность Т.Дадашева уже успела обрасти легендами, впрочем, не заслоняющими истинного стержня его удивительной натуры — человеколюбия и гуманности.

 

И вот в преддверии новогоднего праздника мы решили с помощью самого прорицателя отделить быль от вымысла, а также заглянуть «в двери» наступающего века.

 

Тофик Гасанович, когда и как Ваш дар впервые заявил о себе?

 

Как, сейчас уже не разберешь... Было мне тогда лет 13-14. А к 17 смутные догадки переросли в убежденность. А уже эта убежденность — в призвание.

 

К этому ли готовила Вас Ваша семья?

 

Меня, собственно, ни к чему не готовили. Конечно, внимание, любовь — все это было. Но дорогу, чаще всего непроторенную, я выбирал сам. Люблю, знаете ли, трудности: находя выход из них, получаешь огромное удовольствие. А как это стимулирует работу мозга! Поэтому в 14 лет я стал разнорабочим, а в 19 переехал в Москву и пока не достиг признания как работник эстрады оригинального жанра в Москонцерте и стране, жил на 30 рублей в месяц. И, между прочим, оставался столь веселым и жизнерадостным, что никто и не догадывался о моем безденежье.

 

Сейчас Вы работаете в центре «Пси-экс», который помогает в непростых жизненных ситуациях многим людям. Сложно ли было решиться посвятить свою жизнь этому тяжелому труду?

 

Сложно... Проблема была во мне самом. Я долго тянул с открытием. С одной стороны — до этого я очень болезненно переживал беды окружающих, даже малознакомых людей. С другой — опасался обратного эффекта: привыкнуть к человеческому горю и стать к нему нечувствительным или, хуже того, заболеть манией величия: «Я, мол, волшебник, способный исцелить любую боль». Впрочем, страхи оказались напрасными.

 

Вы принимаете в день до 30 посетителей. Как все-таки удается с этим справиться?

 

Пришли опыт и профессиональное отношение. Конечно, я глубоко сопереживаю каждому, но я научился не бросаться в пучину отчаяния по любому поводу — просто из чувства самосохранения.

 

С чем к Вам приходят люди?

 

Поначалу, лет 10 назад, в основном просили помочь в делах сердечных. Теперь все больше спрашивают, как выбраться из сетей экономических трудностей.

 

На Ваш взгляд, значит ли это, что общество в целом стало более меркантильным?

 

Нет, просто-напросто человек — гибкий «инструмент», и реалии сегодняшнего дня ставят перед ним более сложную проблему — проблему выживания.

 

Вы помогаете всем без исключения?

 

В приеме мы не отказываем никому. Что касается гарантий, то я никому ничего не обещаю. Если человек не будет сам сильно хотеть исполнения своего желания, то ничего не получится. Хотя шанс на успех достаточно велик: сеанс «кодирования на удачу», проведенный недавно по интерактивному телевизионному каналу, показал, что действенность моих усилий — 65%. Это высокий процент для парапсихолога. Кроме того, ко мне в центр приходят многие из тех , кому я помогал, — сообщить о своих успехах. Недавно я узнал, что женщине, 10 страдавшая бесплодием и безрезультатно лечившаяся от него, после моего кодирования смогла зачать.

 

В чем заключается Ваша помощь?

 

Я не вмешиваюсь в человеческие судьбы, а помогаю самим людям корректировать свою жизнь. Как? Настраивая на победу, снимая страхи и сомнения. Ведь именно это — бич современного человека: большинства наших проблем не существует в действительности, они являются плодом нашего воображения. А вот советов не даю: во-первых, дав однажды, надо постоянно контролировать «подопечного», во-вторых, изменение одной судьбы обязательно отразится на десятках других, переплетенных с ней.

 

Каков же механизм Вашего воздействия?

 

Человек сосредоточивается на своей проблеме, я «вхожу» в его состояние и как бы прибавляю свою волю к его. И этот мощный побудительный импульс доходит до того, от кого зависит разрешение проблемы. Естественно, если у «пациента» нет конкретного устремления, ему трудно помочь. Так, если на прием приходит парень лет 30, не удосужившийся к этому возрасту обзавестись специальностью, то закодировать его на удачу в делах — почти гиблое дело.

 

Вы не только психолог, но и ясновидец, прорицатель. Земля полнится слухами о Вашей причастности к раскрытию преступлений.

 

Нет, не преступлений. В советский период КГБ порой обращался ко мне за помощью в государственных делах, и я , как патриот, не отказывал. Так что еще и теперь нередко телевизионные откровения советских генералов напоминают мне о моей роли в сложнейших операциях, якобы провернутых ими. На самом деле именно я задавал направление, в то время как они осуществляли техническую работу. Впрочем, об этом знали всего 2-3 человека «наверху».

 

Не менее нашумевшая деталь Вашей деятельности — причастность к первой победе Каспарова. Как это было?

 

Руководство республики через главу отечественной Шахматной федерации обратилось ко мне за помощью, когда он уже проигрывал Карпову 4:0. Я долго колебался. Но несколько визитов на игры склонили меня в пользу положительного ответа: слишком уж в плачевном состоянии я обнаружил всю азербайджанскую делегацию, да и карповские приемы борьбы подтолкнули меня к этому решению. Я сказал Каспарову: «Если не сдашься, то при счете 5:0 я начну тебе помогать». В результате в моем присутствии он не проиграл ни одной партии.

 

Тофик Гасанович, скажите честно, Вы помогали Каспарову или мешали Карпову?

 

Конечно, первое. И хотя Карпов заявлял, что при моем появлении ему становилось тяжелее играть, я тут ни при чем.

 

А случалось ли Вам когда-нибудь использовать свои способности в личных целях?

 

Вообще-то злоупотреблять этим — грех. Так что если и случилось, то «непредумышленно». Например, такой курьезный случай: как-то пришел я в ремонтную мастерскую починить электронную зажигалку. Мастер, бросив взгляд на нее, говорит: «Трудная работа. Зайдите завтра». Но тут я непроизвольно прочитал его истинные мысли. Как же удивились клиенты мастерской, когда я неожиданно попросил пинцет (до этого я его и в руках-то не держал) и в мгновение ока самостоятельно исправил погнувшийся фитилек!

 

Ваш дар — одна из основ Вашей личности. Что бы Вы стали делать, не будь его у Вас или если бы он вдруг исчез?

 

Не будь дара, я бы, скорее всего, стал модельером. Или парикмахером. А может, и поваром. В общем, кем-нибудь в этом роде. Что же касается исчезновения дара... Раньше я боялся этого, но потом понял, что более реален его переход на новый уровень (как когда-то моя телепатия трансформировалась в прорицательство).

 

Тофик Гасанович, сейчас все подводят итоги. Каким был этот год для Вас?

 

Удачным, как обычно. Я жил и живу, как хочу, и вполне доволен судьбой. Конечно, мое счастье неполно, ибо несовершенен мир, а я ему сопереживаю. Но эта способность сопереживать — сама по себе — счастье. Главное, во всем найти положительную сторону.

 

А что для Вас счастье?

 

Состояние души. Хочу сказать, что оно — внутри нас и не зависит от размера счета в банке либо от марки машины.

 

Значит, от судьбы ничего не зависит?

 

Я не знаю, что такое судьба. Но зато знаю, что очень многое зависит от человека. Конечно, есть вещи, которые уже предопределены, но судьбу можно изменить. Именно поэтому я не доверяю разным идеологиям и религиям: надеяться надо не на Бога, а на себя.

 

Значит ли это, что Вы — неверующий?

 

Я верю в высшую справедливость. В необходимость выполнения заповедей, ибо их нарушение — просто неразумно и неестественно. Но религиозности во мне нет ни капли.

 

Вы сказали, что довольны 2000 годом. И этого довольства не омрачили все землетрясения?

 

Знаете, я очень спокойно перенес их. Наверное, потому, что не предчувствовал никакой катастрофы. Как и не предчувствую сейчас. Трагических потрясений не будет.

 

Тофик Гасанович, на пороге нового года, более того — нового века все ждут от Вас пророчеств. И наши читатели — не исключение.

 

Если говорить об Азербайджане, то его ждет непростой год, чреватый переменами и событиями поворотного характера. Вообще можно сказать, что для республики начинается качественно новый этап развития, кончится период застоя.

 

Сегодня Вы живете, так сказать, на два дома: в Азербайджане и в России. Каковы Ваши предсказания касательно последней?

 

Как известно, я предсказал, что этот год будет последним для Лужкова как политика. Правда, год почти кончился, но вспомните аналогичную ситуацию с моим предсказанием об уходе Ельцина: он состоялся, хоть и 31 декабря. Во всяком случае, мне кажется, что Путин «не хочет» Лужкова в новом веке и, возможно, готовит в лужковские «наследники» Бородина.

 

А что ждет все человечество в целом?

 

Проблемой номер один в XXI веке станет дефицит времени. А главным бичом общества — даже не угроза атомной войны, а перегрузка информацией. И лишь по прошествии нескольких первых десятилетий века «разгулявшиеся» информационные технологии будут как-то ограничены и взяты под контроль «утомленными информацией» людьми.

 

И последний вопрос: что бы Вы пожелали нашим читателям на рубеже веков?

 

Пожалуй, чувства ответственности, гражданской сознательности активности. Судьбу народа лишь отчасти определяют Бог, фортуна или власти, ибо она — в его собственных руках!

 

Элина Касумова (Корреспондент CBN)