2002-2019 Copyright © Официальный сайт Тофик ДАДАШЕВ dadashev.ru, dadashev.com.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс DADASHEV.COM обязательна.

Сайт создан в компании LAXSMI PROJECTS 

Copyright © 

  • Белая иконка facebook

пресса

ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ: ПРОГНОЗЫ ПРОРИЦАТЕЛЯ ТОФИКА ДАДАШЕВА

2003

Агентство «Глобус»

Интервью дано журналисту агентства РИА Валерию Александрову 02 октября 2003 года. Но так как закон о печати запрещал любую пропаганду, агентство «Глобус» выпустило информацию 13 ноября 2003 года.

 

К политическим прогнозам известного российского парапсихолога и прорицателя Тофика Дадашева давно уже относятся со всей серьезностью и у нас в стране, и за рубежом, ибо они, как правило, оказываются верными. Дадашев — не аналитик, не политолог, он в своих прогнозах руководствуется не стройной логикой умозаключений, а особым чутьем, интуитивным видением будущего, которое и помогает ему «смотреть» вперед, предсказывать судьбы людей.

 

Еще 19 лет назад, незадолго до смерти генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко Дадашев, ничего не зная о его болезни, предсказал скорую кончину генсека, и даже назвал точную ее дату. Лидеру Народного фронта Азербайджана Абульфазу Эльчибею, и не помышлявшему в конце 80-х годов о высшей власти в республике, Дадашев «пообещал» президенство и не ошибся. Он предрек отрешение от власти Эльчибея и возвращение Гейдара Алиева, его последующее десятилетнее пребывание у власти и ее недавний переход к сыну — Ильхаму. Дадашев предсказал неожиданную отставку Виктора Черномырдина с поста премьера в 1998 году, и ставшее подлинной сенсацией досрочное расставание с президентским креслом в канун 2000 года Бориса Ельцина. Задолго до англо-американской военной акции в Ираке Дадашев предсказал близкий уход с политической сцены Саддама Хусейна и вновь оказался прав.

 

А что думает прорицатель о предстоящих выборах в Государственную Думу, каковы его прогнозы? В интервью нашему корреспонденту Тофик Дадашев поделился своим «видением» исхода выборов.

 

— То, что уверенную победу с большим преимуществом одержит партия «Единая Россия», у меня сомнений не вызывает. Компартия Российской Федерации значительно отстанет от «единороссов», хотя и займет в итоге второе место. На третьем — я «вижу» ЛДПР Владимира Жириновского.

 

— Но ведь на последних выборах в Думу либеральные демократы с очень большим трудом преодолели пятипроцентный рубеж и имеют сейчас самую маленькую фракцию в нижней палате парламента...

 

— То, что было 4 года назад, в 1999 году, не имеет никакого значения. Я смотрю в будущее, а не в прошлое. Жириновский — умелый популист, он хорошо использует настроение определенной категории людей и, как бы скептически ни оценивали иные эксперты его шансы, повторюсь: быть его партии в первой тройке.

 

— Сейчас в Думе 6 фракций. Сколько их будет после выборов?

 

— Четыре. Три я уже назвал. Четвертую образует один из недавно организованных блоков левоцентристского направления, скорее всего «Родина» во главе с Сергеем Глазьевым.

 

— А как же «Яблоко» и СПС?

 

— «Яблоко» впервые за 10 лет окажется вне Думы, хотя , конечно, отдельные представители этой партии, получат депутатские мандаты по итогам выборов в территориальных округах. И Союз правых сил до пятипроцентного рубежа не дотянет. Эти две праволиберальные партии могло бы спасти только объединение, но оно не состоится, в первую очередь, из-за несговорчивости их лидеров — Григория Явлинского и Бориса Немцова. Вообще, Явлинского как политика погубят его же собственные непомерные амбиции.

 

— Раз уж речь зашла о прогнозах, то чем закончатся президентские выборы 2004 года?

 

— Конечно, победой Владимира Путина, у которого сейчас нет реальных конкурентов и вряд ли они появятся в ближайшее время, несмотря на обещания Бориса Березовского. Второе президентство Путина будет значительно отличаться от первого большей решительностью действий и кардинальностью перемен. Кое-что ощутимо уже сегодня, но это — только начало. Не сомневаюсь, например, что в следующем году серьезные изменения произойдут в составе правительства.

 

Валерий Александров